Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 15:16
582

Эксперт: Детям нельзя заниматься смешанными единоборствами, это опасно

© FreeImages.com Content License

Боец смешанных единоборств (ММА) и депутат брянской областной думы Виталий Минаков осудил проведение детских поединков в рамках Grand Prix Akhmat в Грозном.

Он заявил изданию «Брянская улица», что не поддерживает детские поединки на соревнованиях ММА в Грозном, в которых участвовали дети главы республики Рамзана Кадырова.

"Я придерживаюсь той же позиции, что и Федор Емельяненко. Это спорт для сформировавшихся и состоявшихся людей, которые имеют определенные навыки единоборств. Детям заниматься данным спортивным направлением крайне не рекомендуется – это травмоопасно. Я бы даже не назвал это спортом, это больше бизнес. Здесь очень легко потерять здоровье", — подчеркнул Виталий Минаков.

По его словам, в России ММА развивается больше как любительское направление. Среди детей – это скорее не бои, а борьба. Юные спортсмены учатся бороться, защищаться, вставать после падений, но никогда не бьют друг друга по голове, как это было на турнире «Ахмат», отметил эксперт.

Напомним, что во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. На детях во время боев не было защитной экипировки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой турнира.

Лучшее за неделю