Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 15:19
2599

Омбудсмен Кузнецова начала проверку детских боев в Чечне

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова занялась проверкой детского турнира по смешанным единоборствам, который прошел накануне в Грозном.

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — заявила Кузнецова, передает «Медуза».

Издание отмечает, что в связи с этим инцидентом омбудсмен обратилась с запросом к уполномоченному по правам ребенка в Чечне.

Напомним, что во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Бой между детьми показали по телеканалу «Матч». Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем Instagrame глава Чечни Рамзан Кадыров.

Известный российский боец Федор Емельяненко выразил недовольство турниром Grand Prix Akhmat в Грозном, во время которого на ринг выходили дети. По его словам, поединки были заявлены как показательные, однако зрители увидели реальные бои. В ответ он получил резкую критику, а также оскорбления и угрозы из Грозного.

Лучшее за неделю