Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 10:52
894

Минтранс объявил о завершении льготного тарифа «Платона»

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что тестовый период работы системы «Платон» с тарифом на уровне 1,53 рубля за километр завершается, необходимо вернуться к полному тарифу.

«Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года», — заявил Соколов, передает «Интерфакс».

По его словам, в начале 2016 года было принято решение продлить тестовый режим работы этой системы — 1,5 рубля на неопределенный период, чтобы убедиться, что система работает.

Министр отметил, что система «Платон» принесла более 14 млрд рублей в бюджет РФ, в федеральный дорожный фонд». В системе, по данным Соколова,  участвует около 700 тыс. пользователей.

«Система работает нормально. Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», — уточнил он.

По мнению Соколова, чтобы реализовать проекты в дорожной отрасли, надо восстановить ту финансовую модель сбора средств в систему «Платон», которая изначально задумывалась при запуске этого проекта — 3,06 руб. за километр пути.

Отметим, сейчас в системе «Платон» действует льготный тариф в 1,53 руб. за километр пути, «полный» тариф составляет 3,06 руб. за километр.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что действие льготного тарифа системы будет продлено после 1 марта.