Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 12:05
235

Прокуратура нашла нарушения промбезопасности на липецкой фабрике «Рошен»

© СС0 Public Domain

Прокуратура Липецка и Ростехнадзор выявили на кондитерской фабрике «Рошен» нарушения требований законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщили в ведомстве, проводилась проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности АО ЛФК «Рошен», ООО «Металлургремстрой-ЖБИ», ООО «Металлургремстрой — СК», ООО «Компания„Шинторг“.

„В АО ЛФК ‚Рошен‘ технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов“, — сообщили в ведомстве.

В ООО „Металлургремстрой-ЖБИ“ выявлены такие нарушения, как: отсутствие разработанных технологических карт складирования грузов в местах производства работ мостовыми кранами, не осуществлено периодическое комплексное обследование рельсовых путей мостовых кранов, не проведены статические и динамические испытания грузоподъемных кранов, эксплуатация башенного грузоподъемного крана с неисправностями и дефектами и другие.

Отдельные нарушения в сфере промышленной безопасности выявлены в ООО „Металлургремстрой-СК“ и ООО„Компания‚Шинторг‘.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.
Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждый.