Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 15:04
580

Томичка, у которой в Турции забрали ребенка, обратилась к Путину и Эрдогану

© СС0 Public Domain

Уроженка Томска, вышедшая замуж за сына известного турецкого певца, пожаловалась, что родственники мужа забрали ее ребенка. Женщина обратилась за помощью в администрации президентов двух стран — Турции и России.

Как рассказала Алена Доган РИА «Томск», Алена Доган рассказала, что родилась и выросла в Томске. Училась на юрфаке в Томском госуниверситете. Работала в нотариальной палате, помощником нотариуса. В Турцию приехала пять лет назад в отпуск с подругами, где и познакомилась с будущим супругом — сыном известного в Турции певца Латифа Догана — Сейди Ваккасом Доганом.

Год назад она собралась разводиться: одной из причин стали вредные пристрастия супруга, рассказала женщина. Об своих намерениях томичка сообщила свекру. Через неделю семья мужа отправила Алену в Томск вместе с маленьким сыном, однако муж и свекр приехали за женщиной и просили вернуться. Томичка поддалась на уговоры и вернулась в Стамбул в июле 2016 года.

«Это была ловушка, обманом заманили в Турцию чисто из-за ребенка. 25 августа семья мужа забрала сына. Я виделась с ним изредка. А 5 сентября видела его последний раз. Где он, не знаю. Обратилась в полицию, но мне не помогли. Написала жалобу президенту Эрдогану, в администрации ее оставила и в правительстве Турции. Путину написала через электронное обращение», — рассказала женщина.

Она уточнила, что семья мужа обратилась в суд 26 августа. «С каким заявлением, мне не сказали. Я тоже подала заявление 8 сентября. Судья до сих пор не может принять решение, не определено место жительства маленького ребенка. Мой адвокат разводит руками. У ребенка двойное гражданство — турецкое и российское. Президенты одним своим решением могут помочь мне вернуть сына. Надеюсь на их помощь. Я сына не отдам», — заявила томичка.