Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 15:17
235

Кремль: США должным образом не сообщили о задержании россиян, обвиняемых в шпионаже

© СС0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание россиян в США, которых обвиняют в «незаконном экспорте технологий из Соединенных Штатов».

«Я знаю, что не были соответствующим образом проинформированы наши дипломатическое представительство и консульское учреждение. Точнее, вот это мы отфиксировали, что действительно не были такие действия предприняты», — сказал представитель Кремля, передает РИА Новости.

Песков также отметил, что не владеет юридическими деталями по данной ситуации. «В остальном я просто не владею юридическими деталями», — сказал он.

Отметим, в четверг органы правопорядка США арестовали американца и двух россиян по обвинению в «незаконном экспорте технологий из Соединенных Штатов».

Речь идет о «36-летнем Алексее Барышеве, 33-летнем Дмитрии Карпенко и 27-летнем Алексее Крутилине из РФ», — сообщили в пресс-службе американской прокуратуры, передает ТАСС. В ведомстве отметили, что они вступили «в сговор с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в Россию».

Лучшее за неделю