Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 17:01
4772

Чеченский и украинский боец будут драться за честь Емельяненко

© СС0 Public Domain

Украинский боец смешанного стиля Никита Крылов вызвал на поединок чеченского бойца Абдул-Керима Эдилова за оскорбления в адрес президента Союза ММА России и российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко по вопросу детских боев в Чечне. Эдилов принял вызов.

«Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram», — написал Крылов в Instagram.

Эдилов, тоже в Instagram, ответил, что готов встретиться и провести такой бой. «Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Никита Крылов. Мне без разницы где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке», — заявил Эдилов.

«Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы», — говорится также в сообщении.

Напомним, что на днях в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи. В остальных поединках тоже победили дети Кадырова.

Емельяненко осудил участие детей в боях, отметив, что дети младше 12 лет вообще по правилам участвовать не должны. Также эксперты обратили внимание, что на детях не было элементов защиты. После размещения поста в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, ряд чеченских политиков и спортсменов стали публиковать гневные обращения к Емельяненко. В Интернете появилась петиция в адрес президента с призывом защитить Федора Емельяненко от нападок. Ее подписали уже почти 29 тыс. человек.

Лучшее за неделю