Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 18:31
190

РЖД тянули с присоединением оборудования компании к сетям и с заключением договора

© СС0 Public Domain

РЖД нарушила антимонопольное законодательство, сообщает кемеровское управление ФАС России. Компания не исполнило предупреждение управления и ущемляло интересы энергосетевой компании, утверждают в антимонопольном ведомстве.

В управление обратились представители ООО «КЭнК», сообщив, что ОАО «РЖД» затягивает рассмотрение заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств компании в селе Поломешное и уклоняется от заключения договора. Антимонопольный орган после проверки выдал ОАО «РЖД» предупреждение прекратить бездействие, но монополист не исполнил предупреждение в установленный срок.

В июле кемеровское УФАС России возбудило в отношении РЖД административное производство. Как установили специалисты управления, общество направило в вышестоящую сетевую организацию – ПАО «МРСК Сибири» заявку на технологическое присоединение уже после обращения ООО «КЭнК» с заявлением в УФАС.

Предписание нарушителю решено не выдавать, поскольку общество рассмотрело заявку электросетевой компании на техприсоединение в процессе рассмотрения заявления и дела.