Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 18:50
328

ФАС: Структура «Газпрома» незаконно размещала рекламу на квитанциях потребителям

© СС0 Public Domain

ФАС выиграла в Арбитражном суде Нижегородской области у ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», опротестовавших решение антимонопольщиков о незаконности размещения рекламы на платежных требованиях.

Комиссия нижегородского УФАС России в мае признала рекламу, распространенную ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» на оборотной стороне квитанций по оплате услуг ненадлежащей, поскольку ее размещение противоречит требованиям закона «О рекламе».

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» являются составной частью российского законодательства. Поскольку в п. 69 правил не предусмотрено размещение рекламы на платежных документах, комиссия нижегородского УФАС России пришла к выводу о том, что такое размещение является нарушением требований части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе»», — пояснили в УФАС.

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» обратились с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о признании незаконным и отмене решения и предписаний антимонопольного органа. Суд первой инстанции в среду признал решение и предписания комиссии нижегородского УФАС России законными и обоснованными.