Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 19:28
622

Медведев уволил главу Росмолодежи

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Поспелова. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Освободить Поспелова Сергея Валерьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи в связи с переходом на другую работу», — отмечается в тексте распоряжения.

Поспелов занимал пост руководителя Росмолодежи с 13 марта 2014 года.

Добавим, Сергей Поспелов родился 22 февраля 1980 года в Москве. В 2002 году с отличием окончил Государственный университет управления (ГУУ, Москва), квалификация — «экономист со знанием иностранного языка». В 2010 году прошел переподготовку по специальности «государственное и муниципальное управление» в Московской академии государственного и муниципального управления. Кандидат экономических наук. В 2005 году защитил диссертацию по теме: «Концессия как перспективный способ привлечения прямых иностранных и национальных инвестиций в инфраструктурные объекты Российской Федерации».

С 1998 года занимался предпринимательской деятельностью. В 2004, 2008, 2012 гг. избирался депутатом муниципального собрания внутригородского района Вешняки в Москве. В апреле 2014 года досрочно прекратил исполнение своих полномочий в связи с поступлением на государственную службу.