Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 19:50
460

В Ставрополе грабители с сотрудником Сбербанка пытались украсть 52 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Промышленный райсуд Ставрополя признал сотрудника Сбербанка и двух его подельников виновными в покушении на хищение 52 млн рублей.

По данным суда и следствия, ставропольчанин «М.» вместе со знакомыми «Г.», «К.» и «А.» и сотрудником Сбербанка создал преступную группу, чтобы украсть из банка миллионы рублей. В рамках преступных намерений «А.», который был директором и учредителем ООО «Б», открыл в банке расчетный счет и получил электронный платежный терминал. «К.» предоставил в распоряжение «М.» банковскую карту, эмитированную на его имя.

В июне 2015 года «Г.» и «М.» через терминала, зарегистрированный на ООО «Б», с помощью банковской карты, эмитированной на имя «К.», провели ряд банковских операций, всего на общую сумму более 52 млн рублей, а после — операцию «возврат», зная, что после этого на расчетный счет карты будут зачислены деньги Сбербанка.

Преступники не довели замысел до конца: он был пресечен сотрудниками ФСБ.

Приговором суда им назначено наказание: «М.» в виде 4 лет колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, «А.» — 1 года 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей, «К.» — 2 лет 8 месяцев колонии со штрафом в размере 50 тыс. рублей.