Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 20:42
4603

«Защитники» Кадырова удалили свои посты в соцсетях против Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил сторонников удалить и не публиковать записи, затрагивающие честь и достоинство президента «Союза ММА России» Федора Емельяненко. Соответствующую запись он опубликовал в Instagram. Кадыров счел, что удаление Емельяненко фотографии его сына является свидетельством раскаяния.

«Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фtдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите», — подчеркнул глава ЧР. Кадыров отметил, что нельзя нагнетать эмоции и задевать честь человека.

«Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира», — написал Кадыров.

«Убежден, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его считают тысячи почитателей. Перефразируя известную поговорку античных времен, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!», — подытожил глава Чечни.

Политики и спортсмены, опубликовавшие посты с нападками в адрес Емельяненко, в пятницу вечером после обращения Кадырова стали удалять свои посты.

Напомним, что на днях в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи. В остальных поединках тоже победили дети Кадырова.

Емельяненко осудил участие детей в боях, отметив, что дети младше 12 лет вообще по правилам участвовать не должны. Также эксперты обратили внимание, что на детях не было элементов защиты. После размещения поста в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, ряд чеченских политиков и спортсменов стали публиковать гневные обращения к Емельяненко. В Интернете появилась петиция в адрес президента с призывом защитить Федора Емельяненко от нападок. Ее подписали уже почти 29 тыс. человек.

Лучшее за неделю