Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 13:35
1764

Росздравнадзор снял запрет на продажу презервативов Durex

© CC0

Росздравнадзор разрешил продажу нескольких видов презервативов британской марки Durex. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«С 22 сентября 2016 года на территории Российской Федерации допущено к обращению медицинское изделие „Презервативы марки Durex“ следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durex Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durex XXL; Durexa Sensation; Durex Invisible», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, производитель получил регистрационное удостоверение, срок действия которого не ограничен. При этом презервативы, произведенные до 22 сентября, к продаже не допускаются. Еще несколько видов незарегистрированных презервативов Durex — Durexa Long Play; Durex Dual Extase; Durex RealFeel — не прошли регистрационную процедуру и были запрещены для продажи на территории РФ.

В июне сообщалось, что Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex. В ведомстве отметили, что презервативы не были зарегистрированы в установленном порядке.