Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 13:43
3153

СК РФ: Школьник убил сверстника в Красноярске из-за оскорблений в адрес учительницы

© СС0

Причиной конфликта школьников, приведшее к убийству 13-летнего мальчика в Красноярске, стал спор об учительнице. Об этом сообщили в Следственном комитете.

«Как выяснили следователи регионального СК России, причиной разногласий послужили высказанные нападавшим оскорбления в адрес классного руководителя», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, незадолго до убийства в соцсети «ВКонтакте» произошел конфликт погибшего семиклассника одной из школ Красноярска с бывшими одноклассниками из-за опубликованных накануне оскорбительных выражений. Вскоре виртуальная перепалка переросла в реальные разборки между группой подростков.

Накануне около 16:00 четверо ребят, среди которых был 13-летний мальчик, во дворе дома на Судостроительной улице встретились с обидчиком, который привел на подмогу знакомого. Вскоре вспыхнул конфликт, в ходе которого инициатор спора в соцсетях достал складной нож и, напав на оппонентов, попал лезвием в грудь 13-летнего мальчика. Раненый мальчик попытался сбежать, но из-за массивной кровопотери упал. Прибывшие на место медики  оказали ему всю необходимую неотложную помощь, однако вынуждены были констатировать его смерть.

По данным СК РФ, все участники конфликта — ровесники 13 лет из благополучных семей, на учете в органах полиции ранее не состояли. Поскольку нападавший не достиг возраста привлечения к установленной законом ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Возможно, его отправят в спецшколу для детей с криминальными наклонностями.

По мнению главы СК РФ Александра Бастрыкина, общение в соцсетях для детей опасно. «В ближайшее время следователи направят в министерство образования города Красноярска ходатайство об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Лучшее за неделю