Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 14:22
143

Генпрокуратура внесла представление главе Минкомсвязи после нарушений в Бурятии

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура России внесла представление главе Минкомсвязи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства главой управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Генпрокуратура установила, что в октябре 2015 года глава управления Роскомнадзора рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях главы направления республиканского филиала сотового оператора России, который был ее супругом.

Дамдинова, нарушая требования закона, не приняла мер по предотвращению конфликта интересов и не уведомила в необходимом порядке представителя нанимателя. В каждом из дел она назначила своему мужу минимальное наказание в виде предупреждения.

«В этой связи Генеральная прокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций РФ об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции», — сообщил Куренной.

По результатам рассмотрения представления приказом министра Дамдинова была уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, добавили в ведомстве.