Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 15:44
1559

Тюменский поклонник маньяков, зарезавший незнакомца, чтобы стать убийцей, выйдет из тюрьмы в 24 года

© FreeImages.com Content License

В Тюмени к 6 с половиной годам лишения свободы осужден юноша, который в 17 лет безо всякого повода убил человека. Молодой человек, признавшийся, что хочет убивать и дальше, выйдет на свободу в 24 года, если не освободится по УДО.

Как сообщили в прокуратуре региона, тюменца, которому сейчас уже исполнилось 18 лет, судили по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным дела, желание убивать у подростка появилось в прошлом году. Своими мыслями он делился с друзьями, но те не верили, что тот способен на убийство. 22 августа юноша решился на преступление.

В ночь на 23 августа он взял перчатки, нож и молоток и вышел на улицу в поисках жертвы. Вскоре ему на глаза попался нетрезвый 57-летний мужчина. Злоумышленник предложил ему выпить и заманил в безлюдное место у железной дороги. Там преступник нанес мужчине не менее 15 ударов ножом по телу и один удар молотком по голове. Мужчина скончался.

Выйти на след преступника по горячим следам не удалось. Преступление несколько месяцев было не раскрыто.

Тем временем юный убийца о преступлении рассказал другу, а затем на эту тему в социальной сети стал переписываться с бывшей подругой и еще одной девушкой. При этом подросток высказывал желание убивать и дальше. Друзья злодея испугались за свою жизнь и 20 ноября обратились в полицию. Спустя четыре дня преступник был задержан и 26 ноября по решению суда заключен под стражу. Переписка с признанием в убийстве была изъята.

Кроме того, было установлено, что несовершеннолетний интересовался личностью «битцевского маньяка» Александра Пичушкина, а также норвежским убийцей Андерсом Брейвиком. «При обыске были найдены книги „Американский психопат“ Брэта Истона Эллиса, „Преступление и наказание“ Федора Михайловича Достоевского и другие», — сообщили в прокуратуре.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности.

В суде молодой человек признал свою вину и заявил, что раскаялся.

Суд с учетом того, что преступление злоумышленником было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре пояснили, что срок лишения свободы за убийство, совершенное в несовершеннолетнем возрасте, не может превышать 10 лет.