Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 16:36
162

Структуру «Газпрома» уже дважды оштрафовали за незаконную продажу топлива на АЗС

© FreeImages.com Content License

Арбитражный суд Омской области по иску регионального Госстройнадзора уже во второй раз за три месяца оштрафовал АО «Газпромнефть-Омск» за торговлю топливом на незаконно работающей АЗС.

Как передает NewsOmsk.ru, нарушения надзорный орган выявил еще в феврале 2016 года. Как сообщается в материалах дела, на АЗС, в частности, была заменена кровля, в полтора раза уменьшена площадь навеса, количество резервуаров жидкого топлива уменьшено с трех до двух, а мощность объекта сократилась до 250 заправок в сутки.

В компании однако утверждали, что эти изменения тянут максимум на капитальный ремонт, а никак не на реконструкцию, по итогам которой должно быть получено требуемое чиновниками разрешение. Суд с этим заявлением не согласился и вновь выписал АО «Газпромнефть-Омск» штраф в размере 50,5 тыс. рублей. В июле компанию, с июля 2013 года арендующую заправку у ОАО «Газпромнефть-Новосибирск», уже обязали заплатить в бюджет 50 тыс. рублей.

Добавим, что сейчас АО «Газпромнефть-Омск» оспаривает апрельское предписание Госстройнадзора Омской области, исполнение которого специалисты проверяли в июле.