Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 17:14
156

В Ангарске прошел митинг против платы за проезд для пенсионеров и инвалидов

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Ангарске прошел митинг пенсионеров, ветеранов и инвалидов, которые протестовали против ограничения числа бесплатных поездок в общественном транспорте.

Как сообщают «Вести. Иркутск», с плакатами и транспарантами на акцию вышли около 300 льготников. Они уверены, что лимит в 30 бесплатных поездок недостаточен.

«Ну если подойти демократично, то минимум 50. Не меньше 50. А лучше неограниченно. Неограниченно! Ну мы же ездили так. Вот в Кемерово у Тулеева все бесплатно ездят. На всех видах транспорта, кроме такси. На автобусах, на трамваях, и в баню бесплатно ходят! В нашем-то возрасте», — говорит житель Ангарска Александр Плотников.

Ограничение на социальный проездной билет в общественном транспорте областное правительство установило с 1 октября. И волна возмущения прокатилась уже по всему региону.

Также с 29 декабря прошлого года, тоже по решению областных властей, упразднили право на бесплатный проезд для того, кто сопровождает инвалида — даже ребенка.

«Очень многие дети у нас лечатся в Иркутске. Мама едет тоже, за свой счет. Есть место, ее могут провезти за свой счет до Иркутска, нет места, значит, мама платит. Где наше правительство?!» — возмутились родители детей-инвалидов.

Многие протестующие уже написали обращения в прокуратуру. Право на льготы люди намерены отстаивать в суде.