Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 18:03
299

Отравились дети, ехавшие поездом Анапа — Петрозаводск

© CC0

В Тверской области сняли с поезда Анапа — Петрозаводск детей, у которых появились симптомы кишечной инфекции.

Как сообщили в правительстве региона, из-за массового заболевания детей поезд встал на станции «Редькино», куда выехала бригада педиатров, в том числе специалисты регионального министерства здравоохранения, педиатры Твери и Конакова.

По словам главного врача Центра медицины катастроф Тверской области Андрея Козлова, все дети были осмотрены, четверо из них требовали дальнейшего наблюдения. Для этого был вызван специалист медицинской службы РЖД, который сопровождал группу до Санкт-Петербурга. Также передано сообщение о необходимости повторного осмотра двоих детей на станции «Бологое».

«По ходу движения поезда в Тверской области госпитализации детей в медицинские организации не потребовалось. Кроме того, было организовано взаимодействие с другими регионами, через которые также следовал поезд, чтобы при необходимости оказать заболевшим необходимую помощь», — сообщили в тверском правительстве.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку. Следователи уточнили, что группа из 383 детей в сопровождении 34 взрослых ехала из Анапы в Петрозаводск из санаториев. На второй день пути 35 детей начали жаловаться на ухудшение самочувствия. Четверо из них были госпитализированы с расстройством кишечника после осмотра бригады врачей на станции «Липецк».

В настоящее время состояние всех детей удовлетворительное.