Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 10:08
220

В Якутии оленевода судят за страшную резню в собственной общине

© FreeImages.com Content License

В якутском городе Нерюнгри перед судом предстанет оленевод кочевой общины, обвиняемый в убийстве родных и нападении на односельчан из-за алкоголя.

По данным СК РФ, преступление произошло в палаточном городке, разбитом на берегу реки по случаю празднования 90-летия образования села Иенгра 3 июля. Праздничные мероприятия продолжались до девяти часов вечера, но еще с 16 часов члены родовой общины стали распивать спиртное.

Пьяный обвиняемый спал в палатке. Его разбудили 54-летняя сожительница и 27-летний пасынок, требуя денег для покупки алкоголя. Мужчина ответил отказом, и на этой почве между членами семьи произошел конфликт, переросший в драку.

Во время драки мужчина получил незначительные телесные повреждения, и решил убить сожительницу и ее сына. Схватив со стола кухонный нож, мужчина нанес им смертельный удар в грудь пасынка. В следующую минуту обвиняемый три раза ударил ножом сожительницу, причинив и ей смертельные раны.

После этого мужчина решил совершить самоубийство. Но тут он увидел идущих к палатке людей и решил, что ему могут помешать осуществить задуманное. Тогда он решил убить приближающихся членов общины. Первый удар ножом был нанесен обвиняемым в живот 29-летней женщине, которая, услышав непонятный шум, приблизилась к палатке. Выбежав на улицу, обвиняемый нанес удар ножом в грудь 30-летней женщине. Обе жертвы выжили, поскольку им помогли другие жители села.

Мужчину связали и передали сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.