Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 10:32
241

В Крыму возбуждено дело о злоупотреблениях с выплатами в республиканской больнице

© FreeImages.com Content License

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу крымской республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».

Ранее члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения в нарушение законодательства необоснованно премировали самих себя за полгода на общую сумму 17,7 млн руб.

Кроме того, ранее по материалам проверки прокуратуры республики было возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы имени Семашко.

Напомним, что в ходе служебного расследования было выявлено, что руководящий состав больницы получал необоснованно завышенную заработную плату. Общая сумма, направленная на выплату заработных плат руководству больницы, по итогам 8 месяцев 2016 года составила 12 млн 31 тыс. 670 рублей.

Так, среднемесячная зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев составила 547 тыс. рублей. У четырех заместителей в среднем — около 350 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что Минздрав Крыма расторг трудовой договор с руководителем республиканской клинической больницы имени Семашко Еленой Соболевой.