Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 10:41
1444

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт «Дети-404»

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор внес сайт проекта «Дети-404» в реестр запрещенных. Об этом сообщила создательница проекта Елена Климова на своей странице в социальной сети.

По требованию закона у администрации сайта есть сутки на удаление незаконного контента, в противном случае доступ к нему будет заблокирован на территории России.

«Сегодня (10 октября) внезапно свалилось письмо Роскомнадзора о том, что сайт в соответствии с этим решением все-таки будет внесен в единый реестр запрещенных сайтов eais.rkn.gov.ru, если за сутки мы не удалим с него информацию, „распространение которой в Российской Федерации запрещено“. Какую именно, не сообщили. Решением суда не поделились», — отмечает Климова.

По ее словам, сайт был внесен в реестр на основании решения Центрального районного суда Барнаула от 13 апреля 2016 года.

«Таким образом, скорее всего (не пишу „наверняка“, потому что ничего невозможно предугадать; а вдруг еще полгода будут думать?), сайт проекта в ближайшее время будет заблокирован на территории РФ», — резюмировала Климова, отметив, что зеркала у сайта не будет.

В сентябре 2015 года социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала интернет-сообщество «Дети-404» на территории РФ по решению Роскомнадзора. В январе этого же года сайт об ЛГБТ-подростках был признан пропагандой гомосексуализма судом Нижнего Тагила после обращения представителей «Молодой гвардии Единой России».