Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 11:16
634

Ольга Ли готовит новое обращение к Путину

© Фото из личного архива Ольги Ли

Бывший депутат Курской области и главный редактор газеты «Народный журналист» Ольга Ли готовит новое обращение к президенту России, но из-за угроз в адрес детей может отказаться от этой идеи.

Полгода назад она записала видеообращение к Путину с критикой текущей политики, и уже через месяц на нее завели два уголовных дела. «Система моментально начинает мстить человеку, который осмеливается выступить против нее», — заявила Ольга Ли в интервью радио «Свобода».

В новом обращении она хотела поговорить о внешней политике страны. «Об этом нужно рассказывать. Но недавно я получила угрозы в адрес моих детей и не уверена, что буду записывать это обращение. Мне и дочерям угрожают физической расправой и я восприняла эти угрозы серьезно. Мне нужно подумать, какую я заплачу цену за размещение роликов с критикой Путина», — уточнила Ольга Ли.

Отвечая на вопрос о планах продолжать политическую деятельность, Ли отметила, что предложила оппозиции и гражданским активистам действовать сообща. «В одиночку мы ничего не добьемся. Я считала, что на выборах „Парнас“ и „Яблоко“ надо объединиться, потому что по отдельности мы только растягиваем электорат и распыляем силы. Если мои призывы к объединению услышат, я продолжу заниматься политикой», — пояснила экс-депутат.