Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 11:44
469

Калужский губернатор поручил организовать слежку за врачами с помощью iPhone

© CC0

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил следить за передвижением участковых врачей в Обнинске с помощью гаджетов.

Как сообщает kaluga24.tv, подозрения в том, что обнинские врачи подрабатывают в частных клиниках в рабочее время у губернатора появились после проверки, проведенной в городе министерством здравоохранения Калужской области.

Накануне мэрия Обнинска получила от губернатора Артамонова задание проверить частные поликлиники наукограда и выяснить, не подрабатывают ли там в свое рабочее время врачи государственных больниц.

«Никто не против того, чтобы доктор подрабатывал. Пожалуйста, нет вопросов. В свободное от работы время», — сказал губернатор на заседании областного правительства.

«Врачам участковым выдайте айфоны и вы будет знать, где он находится в любой момент времени. Никаких нарушений прав в этом нет. В рабочее время его маршрут будет отслеживаться. С работы уходит — пусть оставит этот телефон на работе, в своем кабинете, чтобы не отслеживали его перемещение», — распорядился губернатор.

Горожане в соцсетях выразили возмущение такой инициативой. В частности, они предлагают оснастить следящим устройством самого губернатора, чтобы калужане могли удостовериться в том, «сколько он полезных движений в день делает для своего региона». «Анатолий Дмитриевич, а давайте сразу GPS-треккер зашьем в организм, что уж там, и лучше со встроенным электрошокером, чтобы если что, как дал разрядик в наказание…» — иронизирует в городском паблике калужанин Дмитрий Купцов. «И Go Pro на голову с онлайн-трансляцией, чтоб каждый мог видеть, что куда уходит и куда тратятся деньги», — поддержал его житель региона Семен Кудря.