Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 14:22
80

В Якутии возбуждено дело о гибели рабочих при обрушении на стройке

© CC0

В Якутии возбуждено уголовное дело о гибели двоих рабочих при строительстве жилого дома.

Как сообщили в СК РФ, дело расследуется по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, несчастный случай произошел 10 сентября при строительстве 197-квартирного жилого дома в 14 квартале города Мирного. Около 15:00 машинист башенного крана получил команду от бригадира поднимать закрепленный лестничный марш весом 1700 кг. После подъема бетонной конструкции на высоту 20 см от уровня земли крановщик, убедившись в том, что груз стабилизирован и находится в покое, после повторного сигнала бригадира о подъеме начал производить подъем лестничного марша к месту монтажа. В процессе подъема на высоте около 20 метров от уровня цокольной плиты застропленный лестничный марш сорвался со строп в лестничную клетку. При падении конструкция задела торцевую часть внутренней стены лестничной клетки и ударила в ранее смонтированный лестничный марш, рядом с которой находился 53-летний электросварщик.

Под весом падающего лестничного марша ранее установленные конструкции от ударной нагрузки начали раскалываться и обрушаться вниз. После обрушения бетонных конструкций работники строительной площадки обнаружили лежавшего сверху завала электросварщика.

При разборе завалов спасатели обнаружили также тело 59-летнего бригадира, который скончался от полученных травм головы, живота, грудной клетки и массивной кровопотери. Около 17:30 в больнице умер пострадавший электросварщик.