Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 15:59
966

В Саратове родитель, застреливший тренера своей дочери по карате, получил 24 года тюрьмы

© СС0 Public Domain

В Саратове вынесен приговор мужчине, застрелившему тренера спортивного клуба. Приговором суда 46-летнему Расиму Керимову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Он признан виновным в убийстве общеопасным способом и покушении на убийство.

По данным СК РФ, вечером 30 ноября прошлого года в спортзал одного из спортивных клубов Саратова зашел отец одной из воспитанниц спортсекции Расим Керимов. Он устроил ссору с тренером по каратэ-до и открыл стрельбу из незаконно купленного пистолета «ПМ», после чего покинул клуб. В результате тренер спортивной секции получил смертельное ранение. Двое родственников погибшего были тяжело ранены, но медики смогли их спасти.

Керимов добровольно явился в полицию, где рассказал о случившемся и выдал орудие убийство.

Кроме того, в ходе следствия он добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие — самодельный револьвер, и 46 патронов к нему калибра 9 мм.

На предварительном следствии убийца пояснил, что конфликт с тренером был затяжным. Мужчина считал, что преподаватель по карате предвзято относится к его дочери. По данным НТВ, последней каплей его терпения якобы стал тот факт, что его дочь вернулась с тренировки с синяком под глазом после удара тренера.