Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 17:03
783

В Иркутске прошел массовый пикет пенсионеров и инвалидов

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Иркутске прошел массовый пикет льготников, выступивших против ограничения бесплатных поездок в общественном транспорте.

Как сообщает «МК», около 70 пожилых людей, ветеранов труда вышли на пикет против постановления правительства Иркутской области, которым с 1 октября было ограничено количество льготных поездок в общественном транспорте. Как сообщил «МК Байкал» один из участников пикета, иркутский правозащитник Григорий Красовский, люди были разгневаны и заявили требование отменить ограничение.

«Я принял участие в пикете, поскольку эта тема касается лично меня и моих близких. Среди них есть инвалиды, — рассказал Красовский. — Среди участников были пожилые женщины, которые говорили, что, знай они, что будет подписано такое постановление, то не стали бы голосовать за коммунистов. Как правозащитник я собираюсь оказать им поддержку в борьбе против этих ограничений».

Пожилые люди стояли с плакатами «Правительство Приангарья, прекратите борьбу с пенсионерами!», «Товарищ Левченко, верни льготный проезд! Пенсионеры заслужили это!», «Уважаемый губернатор, услышь наш голос! Ты ведь обещал!», «Товарищ Левченко, не допусти предательства ветеранов!», «Власть обязана служить народу», «Левченко, хватить обдирать пенсионеров», «Пенсионеры не просят, а требуют защиты и уважения», «Сытые нас не понимают! Пенсионеров не слышат!», «Губернатор, соблюдай закон о льготном проезде ветеранов» и другими.

Напомним, что в минувшую субботу на аналогичную акцию вышли льготники Ангарска. Там в центре города собрались 300 человек.