Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 18:30
149

Уральский завод «РУСАЛа» обязали за год обновить очистные сооружения

© СС0 Public Domain

Свердловский актив «РУСАЛа» — ООО «СУАЛ — Кремний-Урал» (входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски) — обязали за год обновить очистные сооружения. Стоимость работ по модернизации производства оценивается в 597 млн рублей, сообщает «Правда УрФО».

По данным издания, предприятие до конца 2017 года обязано достичь предельно допустимых выбросов вредных веществ. Для этого предприятию предстоит провести реконструкцию газоочистных сооружений. Сроки указаны в принятом сегодня постановлении правительства Свердловской области. Документ предусматривает поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ. По словам и. о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова, предприятие уже начало работы по реконструкции. Стоимость работ оценивается в 597 млн рублей.

Между тем, районный суд обязал предприятие установить комплекс газоочистных сооружений еще в 2013 году. Однако «РУСАЛ» предлагал перенести экологический проект на 2018 год, объясняя это дефицитом средств.

«СУАЛ — Кремний-Урал» расположен в городе Каменск-Уральский. Предприятие было выделено в 1998 году из «Уральского алюминиевого завода» (УАЗа). На площадке выпускают металлургический кремний и идут работы по производству рафинированного кремния.