Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 22:37
2324

ФБК сообщил о «даче генерала ФСБ» на участке госграницы

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что полный тезка замглавы пограничной службы ФСБ России генерала-полковника Николая Козика владеет дачей, которая расположена в зоне инженерно-технических сооружений на участке государственной границы с Финляндией. Новое расследование, как сообщает РБК, опубликовано в блоге Навального.

Согласно сообщению ФБК, постройки были обнаружены в месте, которое, как утверждается, относится к зоне инженерно-технических сооружений в районе российско-финляндской границы. Эксперты ФБК проанализировали спутниковые снимки и фото карт Google Maps.

В блоге также опубликована выписка из Росреестра, из которой следует, что обнаруженный ФБК земельный участок площадью 6,6 тыс. кв. м принадлежит Козику Николаю Владимировичу.

ФБК отмечает, что имя, фамилия и отчество полностью совпадают с данными заместителя начальника пограничной службы ФСБ России, отвечающего за охрану госграницы. По словам сотрудников фонда, речь идет о зоне инженерно-технических сооружений шириной 2—3 км, расположенной возле государственной границы. По закону, отмечается в расследовании, земля в зоне инженерно-технических сооружений изъята из гражданского оборота.

Сотрудники центра общественных связей ФСБ России были недоступны для комментариев.