Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 07:50
2843

В Приморье голодают уже 100 шахтеров

© CC0

Количество участвующих в голодовке из-за снижения зарплат работников Лучегорского угольного разреза увеличилось до 100 человек. Люди отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила ТАСС представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

«На 10.00 (03.00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — рассказала Параскун.

Все участники акции протеста расположились в административном здании предприятия. «Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — уточнила Параскун и добавила, что реакции со стороны работодателя пока нет.

По ее словам, работники настроены продолжать акцию до тех пор, пока их проблемы не будут решены.

Ранее отмечалось, что 40 работников угольного предприятия в Приморье объявили голодовку из-за маленьких зарплат и сокращений на предприятии. В Федерации профсоюзов Приморского края поясняли, что в голодовке участвуют машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза.

Лучегорский угольный разрез (ЛУР) является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Предприятие занимается добычей низкокалорийного энергетического бурого угля.