Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 10:42
340

Полиция Читы не без труда нашла повод снять автомат по продаже настойки боярышника

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Полиция Читы арестовала автомат по продаже спиртосодержащих «лосьонов». Однако повод для этого пришлось поискать — документы у владельца оказались в порядке.

Как сообщалось, на днях в Чите появился круглосуточный автомат по продаже спиртовой настойки боярышника. Ее продают под видом антисептического лосьона, однако из-за высокого содержания спирта «Боярку» раскупают в качестве горячительного люди с низким достатком.

После резонанса в СМИ полицейские установили владельца аппарата и проверили законность его деятельности. «Оказалось, что у предпринимателя имеются все необходимые разрешительные документы на работу такого автомата. Однако, в нарушение законодательства рядом с аппаратом отсутствует информационный стенд для покупателей с указанием состава продукции, сертификатов соответствия и других необходимых сведений. За данное административное правонарушение предприниматель понесет наказание. До решения суда автомат опечатан и наложен запрет на его работу, все содержимое — 22 бутылочки лосьона „Вита септ“ изъяты полицейскими», — рассказали в полицейском главке.

Там пояснили, что косметические лосьоны не являются алкогольной продукцией, их реализация не регулируется антиалкогольными законами, соответственно не ограничивается запретами, относящимися к продаже алкоголя.