Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 11:06
1780

Трое моряков пропали без вести при затоплении плавкрана в Крыму

© СС0 Public Domain

Три человека пропали без вести в результате затопления в Крыму плавучего крана. Ранее сообщалось о двух пропавших моряках.

Как сообщил «Крыминформу» представитель республиканского ГУ МЧС Владимир Иванов, экипаж затонувшего плавкрана состоял из жителей Новороссийска. «Пропавшие без вести, ориентировочно, — это старший механик, электромеханик и крановщик, работавшие на плавкране», — сказал Иванов.

По его словам, при затоплении плавкрана пятеро членов его экипажа были подняты на борт буксира. «Спасенные направлены на берег. Организована встреча, на месте сосредоточены психологи и машина „скорой помощи“. Ориентировочно они будут доставлены в Балаклаву», — сообщил Иванов.

Поиск трех пропавших без вести моряков продолжается в неблагоприятных погодных условиях — на месте работают катер МЧС России «Лидер-1» и один спасательный вертолет, тогда как второй не может вылететь из Симферополя из-за низкой облачности.

В поисках экипажа затонувшего в Крыму плавкрана задействованы корабли и авиация Черноморского флота, сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, что плавкран затонул минувшей ночью в 4 км от берега в районе поселка Ливадия. Морскую буксировку осуществляли два буксира — «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж, состоявший из восьми человек, пытался спасти ситуацию, но безуспешно.