Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 11:28
751

В Благовещенске горожане отказались помочь заблудившемуся ребенку

© FreeImages.com Content License

В Благовещенске горожане отказались помочь пятикласснику, который заблудился в незнакомом районе.

Как рассказала порталу 2×2.su мать мальчика, ребенку нужно было забрать из поликлиники справку для школы, а мама поехать с ним не могла.

«Я поехать с ним не могла, была занята на работе. Он сказал, что справится сам. Подробно объяснила, на каком автобусе доехать, где выйти. Мы уже бывали там вместе», — рассказала мама школьника Евгения.

Но мальчик перепутал автобусы и вместо поликлиники уехал в незнакомый район. На конечной остановке из автобуса пришлось выйти. Мальчик был очень растерян, а маме позвонить не мог — незадолго до этого его мобильный телефон сломался.

За помощью пятиклассник пытался обратиться к проходившим мимо женщинам, просил телефон, чтобы позвонить маме. Однако женщины не реагировали на просьбы растерянного ребенка, а подходить к мужчинам мальчик побоялся. У единственного прохожего, к которому обратился мальчик, телефон оказался разряжен, и горожанин прошел мимо.

«В итоге к нему подошла, как он сказал, большая девочка. Думаю, это была студентка или старшеклассница. Она его расспросила, зачем ему нужен телефон и что случилось, а потом объяснила, как ему добраться до дома, проверила, есть ли у него деньги на дорогу, и предупредила водителя, где ему нужно выйти», — рассказала Евгения.

До дома мальчик, правда, не добрался, вышел на остановке возле места работы Евгении и побежал к ней. Со слезами на глазах он  рассказал Евгении, что случилось. «Я очень благодарна той девушке, она одна помогла моему ребенку. Но до сих пор в душе осталось неприятное ощущение оттого, что ни одна другая женщина даже не остановилась выслушать, что случилось. Столько случаев, когда дети теряются или попадают в беду. Неужели нельзя было хотя бы спросить у ребенка, что произошло? А если бы это была зима или ночь? Нельзя так относиться к детям, нельзя быть такими равнодушными», — уверена мама пятиклассника.