Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 12:57
334

В МИД РФ удивлены, что комиссар ЕС по правам человека отменил визит в Россию

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса относительно его визита в РФ.

«С удивлением узнали об „отмене“ Комиссаром Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниексом своего визита в РФ. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было, и речь шла только об этапе обсуждения модальностей возможного пребывания Комиссара в России», — заявили в российском дипведомстве.

В МИД РФ добавили, что, несмотря на отмену визита, российская сторона готова к продолжению консультаций с комиссаром «о его возможном посещении нашей страны в будущем, в случае если он будет придерживаться деполитизированного и беспристрастного подхода при выполнении своего мандата».

Ранее Муйжниекс заявил, что отказывается от посещения России из-за неприемлемых ограничений программы пребывания. По словам комиссара, на посещение Москвы российская сторона выделила только 48 часов и «только один полный рабочий день, что является недостаточным временем для того, чтобы провести предметное изучение страны».