Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 13:46
219

Мутко опроверг сообщения о ликвидации Минспорта

© Фото с сайта kremlin.ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг слухи о том, что его ведомство будет преобразовано в федеральное агентство по делам спорта, туризма и молодежи.

«Если у кого-то есть желание понизить статус спорта до какого-то агентства, как уже говорят, то я не думаю, что у них это получится, люди вообще не понимают», — заявил министр, передает «Интерфакс».

Мутко также прокомментировал планы по назначению вице-премьера правительства, который будет курировать спорт. «Президент с председателем правительства определят фигуру. Насколько я понял, это будет заместитель председателя правительства, курирующий спорт напрямую, а министерство возглавит министр», — сказал Мутко.

Кроме того, Мутко заявил, что Министерство спорта РФ в ходе реформирования получит новые полномочия.

«В целом мы исходим из того, что президент определяет структуру и систему управления федеральных органов. В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодежной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, самое главное, что министерству спорта добавится еще ряд полномочий», — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

«В системе управления российским спортом появятся новые форматы. Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации», — сказал Путин на заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

Кроме того, глава государства выступил с предложением назначить вице-премьера правительства, который будет курировать спорт, туризм и молодежную политику.  

«Советский спорт» сообщил, что министерство спорта ликвидируют, а вместо него создадут федеральное агентство спорта. По информации издания, к новому ведомству также присоединят Ростуризм и Росмолодежь.

«Р-Спорт» со ссылкой на источники писал, что новое федеральное агентство может возглавить президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Однако он в интервью «Интерфаксу» заявил, что это «слухи и полная чепуха».