Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 13:55
2703

Тамбовчане, которым выставили многотысячные счета по налогу на квартиры, готовы митинговать

© FreeImages.com Content License

Жители Тамбова шокированы уведомлениями с гигантскими суммами налога на недвижимость, рассчитанного по новой схеме. Они готовы к массовым акциям протеста.

Как известно, теперь базой для определения размера налога установлена кадастровая стоимость дома или квартиры, тогда как ранее тот же расчет производится на основе инвентаризационной оценки.

«Блокнот» сообщает, что жителям Тамбова стали приходить налоговые уведомления с требованием выплаты 20-40 тыс. руб. и более.

«Я просто не знаю что нам делать, квартиру мы купили в 2002 году. Всю жизнь мы платили налоги. Да, сначала от стоимости в 280 тысяч, потом мы стали платить от кадастровой которая уже составила больше 2миллионов 600 тысяч. Ну, это понятно, но в прошлом году мы платили 12 тысяч. А тут 38 тысяч, сумма для нас просто неподъемная. Причем в нашем доме сумма-то у всех разная, такой разброс цен. У всех большие. Но, у кого-то 26 тысяч, тоже много, но не под 40 же! Я была уже везде, в налоговой, в БТИ, в Росеестре, у депутатов. Знаете, я даже Путину написала, просто потому что я не знаю как мне в этой ситуации быть. Чтобы заплатить этот налог драконовский, мне что, брать кредит? А платить мне его как? Я через год уже буду на пенсии, я попаду в группу льготников, а моя дочь? Мне за молодежь страшно! И знаете, что мне обидно, что я работала, я платила налоги и сейчас моя область, мои депутаты меня обманули! Это просто крик души, но именно так я чувствую!» — рассказала жительница Тамбова, в налоговом уведомлении которой стоит сумма в 38 тыс. рублей.

Жители города Тамбова планируют организовать акцию протеста.