Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 13:59
1551

Кремль напомнил Джонсону о Венской конвенции после призыва к акции протеста у посольства РФ

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона устраивать акции протеста у российских диппредставительств.

Представитель Кремля напомнил Лондону необходимость обеспечивать безопасность дипломатических учреждений на территории Великобритании в соответствии с Венской конвенцией.

«Я только хотел бы добавить, что господину министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанностях Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — подчеркнул Песков, передает «Интерфакс».

Ранее Джонсон призвал к акциям протеста возле лондонского посольства России из-за ситуации в Сирии. «Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция „Останови войну“ (британская)?» — заявил глава МИД на выступлении в парламенте.

Министр также добавил, «если Россия продолжит действовать в том же духе, я думаю, что этой великой стране грозит опасность превратиться в страну-изгоя».