Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 14:36
468

Песков объяснил идею Путина о назначении вице-премьера, которому доверят спорт, молодежь и туризм

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речи о переформатировании кабинета министров из-за передачи темы спорта и туризма одному из вице-премьеров не идет.

По его словам, президент РФ Владимир Путин, выдвинув идею об объединении спорта, туризма и молодежной политики в ведении одного вице-премьера, имел в виду именно единый «блок кураторства» этих тем на уровне зампреда правительства.

«В данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров. То есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодежная политика и туризм», — сказал Песков, передает «Интерфакс».

«Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилированне, переформатирование имеющихся», — добавил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что, «естественно, не будет прогнозировать какие-то персональные назначения».

«Назначать будет президент по предоставлению председателя правительства», — сказал он.

Ранее Путин заявил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику. Президент отметил, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые предложения».

Отметим, сейчас спорт курирует Аркадий Дворкович, а туризм и молодежную политику — Ольга Голодец.