Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 17:11
184

В Омске приставам пришлось заставить структуру «Газпрома» вернуть подачу газа в котельные

© СС0 Public Domain

В Омске газоснабжение 23 котельных восстановили только с помощью приставов.

Ресурсоснабжающая организация — структура «Газпрома» — прекратила подачу газа в котельные в связи с долгами. Прокуратура Омского района, действуя в интересах жителей 14 населенных пунктов Омской области, обратилась в Советский районный суд Омска с требованиями признать незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Омск» по прекращению газоснабжения 23 котельных. Советский районный суд города Омска удовлетворил ходатайство.

Исполнительный лист с требованием принять обеспечительные меры — обязать ООО «Газпром межрегионгаз Омск» восстановить газоснабжение 23 котельных Омского района до рассмотрения иска по существу — поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу города Омска. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, вручил требование и установил срок для добровольного исполнения. До сведения руководства ООО «Газпром межрегионгаз Омск» было доведено, что требования, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, подлежат немедленному исполнению, в противном случае это влечет административную и уголовную ответственность.

Добровольно исполнять решение суда о возобновлении газоснабжения в разгар отопительного периода ООО «Газпром межрегионгаз Омск» не спешил: понадобились непосредственное вмешательство и постоянный контроль судебных приставов.

В результате предпринятых действий ресурсоснабжающая организация исполнила требования в отношении не всех 23 указанных объектов в установленный для добровольного исполнения срок: подача газа в селах Надеждено, Пушкино, Дружино, Новотроицкое, Усть-Заостровка была восстановлена только под контролем судебных приставов и спустя двое суток после начала исполнительных действий.