Главные новости
В России - все новости
12 октября 2016, 17:58
258

Прокуратура «выбила» зарплату для работников нижегородской компании группы «СУ-155»

© СС0 Public Domain

Органы прокуратуры добиваются погашения задолженности по заработной плате на предприятии ЗАО «ДСК-НН» (входит в группу компаний «СУ-155»). К 1 октября сумма задолженности составляет 52,395 млн руб.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате на предприятии перестала увеличиваться, была обеспечена выплата текущей заработной платы. «Вместе с тем вопрос полного погашения долга по зарплате в течение значительно времени осложнялся отсутствием оборотных средств, как на самом предприятии, так и в холдинге  „СУ-155“», — уточнили в ведомстве. В связи с этим органы прокуратуры принимают дополнительные меры к установлению имущества предприятия, за счет реализации которого возможно погашение долга по зарплате.

Так, в ходе прокурорских проверок в ЗАО «ДСК-НН» установлено ликвидное имущество, на него наложен арест, организованы торги. По итогам публичных торгов имущество предприятия было продано, и 68 млн рублей поступили на депозитный счет службы судебных приставов, организовано их распределение между бывшими работниками предприятия.

«Таким образом, задолженность по зарплате перед всеми работниками предприятия в ближайшее время будет погашена в полном объеме», — пообещали в прокуратуре.