Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 13:09
390

Посольство РФ в Литве: Россия не нарушает взятых на себя обязательств в военной сфере

Фото Александра Калинина © Фото ИА «Росбалт»

Посольство РФ в Литве назвало «необоснованной претензией» действия местных властей после инцидента с истребителями и кораблями в Балтийском море.

Как сообщили в пресс-службе дипломатического представительства, проведение учений российских войск в водах Балтийского моря, пролеты самолетов, а также переброска «Искандеров» в Калининградскую область не представляют угрозы для морских и воздушных судов Литвы.

«Россия не нарушает каких-либо взятых на себя обязательств в военной сфере», — заявило российское посольство, отметив, что военные по запросу Вильнюса регулярно предоставляют необходимые разъяснения по поводу подобных «инцидентов».

12 октября Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла РФ прибалтийской республике Александра Удальцова, чтобы вручить ему дипломатическую ноту. В документе литовским ведомством выражалась обеспокоенность в связи с повторяющимися действиями ВМФ России, нарушающими права и свободу суверенной республики в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море, говорится в сообщении МИД Литвы.

Кроме того, российскому послу повторно высказали озабоченность в связи с дислокацией ракет «Искандер-М» в Калининградской области и полетами российских самолетов над Балтийским морем.