Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 14:36
3221

Кремль ответил на заявления Джонсона о военной операции в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что необходимо выяснить мотивы и причины возможного военного вмешательства Великобритании для урегулирования ситуации в Сирии, до этого рано давать комментарии.

По словам представителя Кремля, если эти действия направлены против официальных властей, то вряд ли они достойны высокой оценки, передает РИА Новости.

«С какой целью (возможно военное вмешательство Великобритании в Сирии), для чего? Наверное, нужно дождаться, когда будут уточнены все эти моменты. Усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки, но если это усилия по борьбе с законными властями страны, то вряд ли это достойно высокой оценки», — сказал Песков, комментируя заявление главы МИД Британии Бориса Джонсона о необходимости рассмотреть возможность военной операции в Сирии.

Песков также добавил, что давать какую-то оценку в этой ситуации, не обладая точной информацией о мотивах, планах и намерениях, сложно.

Ранее Джонсон заявил, что есть подтверждения ответственности России за обстрел гуманитарного конвоя ООН в Сирии. Кроме того, министр заявил, что необходимо рассмотреть возможность проведения военной операции в Сирии с участием США. «Мы ничего не сможем сделать без коалиции, без совместных действий с американцами», — сказал Джонсон, передает Reuters.

Также Джонсон призывал к акциям протеста у посольства России из-за Сирии.