Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 15:22
924

Жительница Рязани вызвала панику рассказом о несуществующем маньяке

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Рязани горожанка «разыграла» земляков, рассказав в соцсети о появлении маньяка на одной из улиц города. Она сочла смешной идею запустить такой слух среди горожан и удивилась, когда ее информацию восприняли всерьез не только в соцсетях, но и в СМИ.

Как сообщает RZN.info, накануне в соцсетях появилась информация о том, что в городе якобы появился маньяк, выслеживающих жертв в районе улицы Высоковольтная. Кроме того, новостной портал взял интервью у подруги «жертвы», в котором она подробно описала «нападение».

Однако история оказалась вымышленной. В группе «Подслушано Александро-Невский» в соцсети «ВКонтакте» выложили переписку с «жертвой». Из нее следует, что девушка решила посмеяться над своими легковерными подругами. Она думала, что ей не поверят и не рассчитывала, что история получит широкую огласку.

В Следственном комитете подтвердили, что информация о «рязанском маньяке» — вымысел.

Теперь девушка получает в соцсети оскорбления и угрозы.

В прошлом году жители Ессентуков сами себе устроили панику из-за «невидимого» тигра. Несмотря на опровержения мэрии и полиции, горожане уверяли друг друга, что по улицам города-курорта якобы разгуливает хищник.