Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 15:54
218

Жители Челябинска страдают от соседства с должниками, которым отключили канализацию

© FreeImages.com Content License

В Челябинске добросовестно оплачивающая услуги ЖКХ горожанка страдает от соседства с должниками, которым за долги поставили заглушку на канализацию.

Как сообщает «Первый областной», девушке не повезло жить в квартире, где этажом выше живут злостные неплательщики, которым была поставлена заглушка на водоотведение. Платить они не собираются и потому испражняются на балкон и в мусоропровод.

«Эти соседи мочатся к себе на балкон, но моча попадает к нам, фекалии выбрасывают из окна, либо в мусоропровод подъезда. К двери этой квартиры просто не подойти, стоит страшная вонь, а в саму квартиру просто страшно зайти, кругом вода из унитаза, грязь, тараканы, розетки, выключатели обугленные. ДЕЗ ждет, когда они нас подожгут однажды. Полная антисанитария, настоящий бомжатник», — рассказала сайту Диана Сабиржанова.

Девушка рассказала, что обращалась в ДЕЗ Калининского района, но там отрицают свою причастность к установке заглушки, несмотря на письменное уведомление у соседей-должников. Недовольные соседи обращались и в жилищную инспекцию, к участковому, в Роспотребнадзор, в администрацию города, в КУИЗО, но ни в одной из инстанций помочь жителям не смогли.

«Как справиться с этой ситуацией, куда еще обращаться, мы уже не знаем, а проблема так и остается нерешенной, доводит до отчаяния. Как бороться с должниками, управляющие компании придумали, а как помочь страдающим ни в чем неповинным соседям от таких действий, придумывать не желают», — добавляет девушка.