Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 18:15
645

Завод «Химпром» в Кемерово планирует уволить почти 1 тыс. человек

© CC0

Производственное объединение «Химпром», признанное в августе банкротом, заявило о массовом увольнении. До конца года здесь собираются уволить 918 работников.

«В этом году численность граждан, которые находятся под угрозой увольнения или сокращения, на 9% больше, чем в прошлом году. На сегодня это такие организации, как ООО «Производственное объединение «Химпром» (ПО «Химпром»), где планируется ликвидация предприятия и сокращение 918 человек в связи с признанием предприятия банкротом», — сообщила заместитель директора Центра занятости населения города Кемерово Вероника Гаврилова, слова которой приводит ТАСС.

По ее словам, это самая массовая заявка на увольнение от предприятий Кемерово. «Увольнение [планируется] к 31 декабря 2016 года», — добавила Гаврилова.

В ПО «Химпром» отказались комментировать планируемое увольнение.

Напомним, что в мае 2015 года в отношении ПО «Химпром» была введена процедура внешнего управления, а в июле нынешнего от внешнего управляющего поступило ходатайство о признании предприятия банкротом. Обращение было мотивировано тем, что восстановление платежеспособности должника «оказалось невозможным».

Кемеровский арбитраж в начале августа удовлетворил это ходатайство и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. На тот момент кредиторская задолженность составляла 350,4 млн рублей.