Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 23:01
781

Усманов опроверг информацию о связях с правящими кругами Узбекистана

© Сайт сената Узбекистана

Публикации по поводу наличия связей миллиардера Алишера Усманова с новым узбекским руководством являются слухами. Об этом заявили в пресс-службе бизнесмена, пишет Forbes.

«Как уже неоднократно заявлялось, А.Б. Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», — говорится в сообщении. Там же указывается, что информация на эту тему «носит конъюнктурный характер» и что у Усманова есть «много друзей и родственников в Узбекистане».

В пресс-релизе подчеркивается, что сам предприниматель желает «успехов и процветания своей исторической родине».

Ранее агентство Reuters сообщило, что российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов стал частым гостем в Узбекистане. Его частный самолет в последнее время постоянно фиксировали в аэропорту Ташкента. По данным агентства, Усманов достаточно близок к правящим кругам Узбекистана. СМИ также указывали на родственные связи Шавката Мирзиеева, который стал исполняющим обязанности президента узбекского государства, и Усманова — в 2009 году племянник миллиардера женился на племяннице Мирзиеева.

Агентство также указывало, что когда высокопоставленные чиновники Узбекистана встречались 28 сентября, чтобы назначить Мирзиеев публичным лидером страны, самолет Усманова, согласно Flightradar24, был в этот же день в Ташкенте.