Главные новости
В России - все новости
13 октября 2016, 23:13
974

В Кабардино-Балкарии проводится спецоперация: убиты четыре человека

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии в рамках спецоперации убиты четыре боевика. Предположительно, они были причастны к расстрелу двух полицейских в Прохладном, сообщает «Кавказский узел».

В настоящее время в четырех селах района введен режим КТО.

«Начальник Управления ФСБ России по КБР генерал-майор Олег Усов принял решение о проведении с 21:15 контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Чегемского муниципального района КБР, в пределах административных границ сел Яникой, Мир, Каменка, Шалушка», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Силовики, как сообщается, разыскивают еще одного подозреваемого, который может быть причастен к убийству сотрудников правоохранительных органов.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном двое полицейских были смертельно ранены, когда четыре человека обстреляли наряд ДПС. Личности подозреваемых были установлены, их объявили в розыск.

По данным директора ФСБ Александра Бортникова, с начала 2016 года на Северном Кавказе предотвращен один террористический акт, задержаны 49 боевиков и 328 пособников, убиты 95 бандитов, в том числе 15 главарей подполья, включая ряд одиозных лидеров бандитского подполья в Кабардино-Балкарии и Дагестане.