Главные новости
В России - все новости
14 октября 2016, 12:19
253

В Уфе возбуждено дело о неудачной посадке самолета из Сочи

© СС0 Public Domain

В Башкирии возбуждено уголовное дело об инциденте с самолетом Сочи — Уфа, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По данным следствия, 12 августа в 06:29 минут по местному времени в аэропорту Уфы, при посадке пассажирский самолет ЯК-42Д авиакомпании  ЗАО «ЛАЙНЕР» со 118 пассажирами на борту, выполнявший рейс по маршруту Сочи — Уфа, выкатился за пределы ВПП.

В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно получило значительные механические повреждения левого крыла. Размер ущерба, причиненного ЗАО Авиакомпания «ЛАЙНЕР», составил не менее 10 млн рублей.

Параллельно с расследованием уголовного дела проходит служебное расследование Росавиации, заключение которого будет оцениваться следствием, после чего будет проведена авиационная экспертиза. «Виновность тех или иных лиц можно будет установить лишь после проведения всех необходимых следственных действий», — уточнили в Приволжском СУ на транспорте СК РФ.