Главные новости
В России - все новости
14 октября 2016, 13:59
247

Экс-начальника УЭБ МВД по Белгородской области обвиняют в получении взятки в 80 млн рублей

© Фото пресс-службы УФСБ

Сотрудники орловских структур Следственного комитета переквалифицировали обвинение бывшему начальнику управления экономической безопасности МВД Белгородской области Сергею Бутяйкину с мошенничества на взятку в размере 80 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в региональном СУ СК России, поводом для переквалификации послужило требование прокуратуры, а обстоятельства дела не изменились.

Уголовное дело в отношении Сергея Бутяйкина было возбуждено в сентябре 2013 года. По версии следствия, полицейский в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру «Орловского социального банка» Алексею Фомченкову с просьбой помочь в получении денег в банке для работы аффилированных с ним юридических лиц — торгового дома «Океан» и логистического центра «Мегахолод».

Возвращать деньги обвиняемый не собирался, дав Фомченкову понять, что лишь благодаря ему не создаются препятствия в работе банка в Белгородской области. В итоге Фомченков оформил на свою знакомую кредит, а деньги в последующем через расчетные счета ряда других юридических лиц были зачислены на расчетные счета торгового дома «Океан» и «Мегахолод», подконтрольные Бутяйкину, передает NewsOrel.ru.