Главные новости
В России - все новости
14 октября 2016, 17:32
220

Пострадавшим при аварии шахтерам "Воркутауголь" отказывали в компенсации

© CC0

По искам прокуратуры Воркуты троим горнякам, пострадавшим при аварии на угольной шахте «Северная» (АО "Воркутауголь") 25 февраля, из бюджета должны выплатить единовременные компенсации за причинение вреда здоровью.

Как сообщили в прокуратуре ХМАО, органы социальной защиты отказали им в выплате единовременного пособия за причинение вреда здоровью, мотивировав отказ пропуском срока на подачу заявления о его получении.

Между тем, горняки, получившие при аварии легкий вред здоровью, по объективным причинам не смогли в установленный срок подать заявление о выплате им компенсации - они находились на лечении. Несмотря на уважительность причин пропуска срока, в Центре по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Воркуты им отказали в единовременном пособии.

Прокурор обратился в суд с исками в защиту нарушенных прав работников шахты. Заявленные прокуратурой требования суд удовлетворил в полном объеме, возложив на Министерство финансов Российской Федерации и Министерство финансов Республики Коми обязанность выплатить каждому горняку единовременные пособия за причинение вреда здоровью в размере по 400 тыс. рублей каждому. Прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.